POLÍTICA GENERAL DE PRIVACIDAD APLICADA PARA LOS DATOS DE PARTICIPANTES EN LOS PROGRAMAS, EVENTOS (PROPIOS Y/O DE TERCEROS) Y/O ADQUIERIENTES DE ARTICULOS COMERCIALIZADOS POR ERGOFITNESS S.A.S NIT. 830.077.240-3

1. QUIENES SOMOS Y QUE HACEMOS
Ergofitness S.A.S es una empresa colombiana especializada en marketing deportivo, organización de eventos deportivos, fomento de la práctica de actividad física, operación de centros médicos de acondicionamiento físico y venta de artículos complementarios y para la práctica de actividad física quien para efectos de la prestación y comercialización de los servicios de participación grupal e individual en programas de mejoramiento de la condición física, en eventos deportivos y organización de eventos, compra de artículos en general actua bajo las marcas comerciales CARRERA DE LA MUJER, TIEMPO PARA TI, MUSIC NIGHT RUN FEST, o a través de los eventos Runtour Avianca. Carrera UNICEF y Carrera Cartoon y otros que llegase a operar ó solo bajo la marca comercial ERGOFITNESS, responsables y/o encargadas del tratamiento de datos personales.

2. OBJETIVO DE LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DEL TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN Y DATOS PERSONALES DE ERGOFITNESS.

Nuestra política de tratamiento de información y datos personales tiene como fin dar a conocer el tipo de información que recolectamos para y en la prestación de nuestros servicios y para qué finalidades, cómo la usamos, cuándo la compartimos y cómo la protegemos, así como los derechos que le asisten a los titulares de la información y los procedimientos para ejercerlos. Todo lo anterior de acuerdo a lo expuesto en el aparte Politica de Privacidad expuesto publicamente en www.carreradelamujercolombia.co, de colocarse en otros sitios será informado a los usuarios a través de los canales de comunicación usualmente utilizados.

3. INFORMACIÓN Y DATOS PERSONALES QUE OBTENEMOS
ERGOFITNESS recolecta la siguiente información:
  • Nombres y apellidos.
  • Tipo y número de identificación.
  • Nacionalidad y país de residencia.
  • Fecha de nacimiento y género.
  • EPS
  • Estado civil y/o parentesco en relación con personas menores de edad con los cuales vayan a participar solos o acompañados del titular en los eventos o programas que organizamos.
  • Teléfonos fijos y celulares de contacto (personales y/o laborales).
  • Direcciones postales y electrónicas (personales y/o laborales).
  • Barrio
  • Canal de obtención de información y canal de inscripción
  • Tiempos de carrera
  • Información de tarjeta(s) de crédito (número, entidad bancaria, fecha de vencimiento).
  • Datos personales del tarjetahabiente (nombres y apellidos, tipo y número de identificación).
  • Información del domicilio donde el tarjetahabiente recibe sus extractos bancarios.
  • Profesión u oficio.
  • Compañía en la que labora y cargo.
  • Nombre de una persona a contactar en caso de emergencia
  • Grupo sanguineo y Tipo de RH
  • Información sobre los lugares donde práctica actividad física.
  • Nivel de ingresos
  • Información recolectada a través de estudios de Mercado o telemercadeo o entrevistas comerciales.
  • Información requerida por los encargados de atender peticiones, quejas , reclamos o felicitaciones
Estos datos serán almacenados de forma segura y adecuada en servidores y computadores propios y/o alquilados dentro y fuera de Colombia, hecho con el que se está de acuerdo al aceptar esta política de privacidad.

Adicionalmente por razones de seguridad o en caso de emergencia compartiremos estos datos con autoridades o entidades de salud, policía y seguridad. También tomaremos imagenes de video, así como fotografías y grabaciones de audio que podrán ser usadas en medios de comunicación o para la difusion de los eventos y programas en los que el titular o el menor de edad que represente se halle participando.

4. VIGENCIA DEL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN Y DATOS PERSONALES
La información entregada por nuestros usuarios será conservada de manera indefinida.

5. VERACIDAD DE LA INFORMACIÓN
Los participantes en los eventos y programas de ERGOFITNESS deberán entregar información veraz que permita la participación correcta y adecuada en los servicios o participaciones adquiridas ó la correcta entrega de los artículos comprados. ERGOFITNESS presume esa veracidad por lo que no asumirá responsabilidad en lo que tiene que ver con contactos de emergencia, homónimos, descalificaciones de pruebas competitivas o envío de información de contacto, tallas o tiempos de competencia.

6. INFORMACIÓN DE NIÑOS Y ADOLESCENTES MENORES DE EDAD
Los niños, niñas y adolescentes menores de edad, podrán ser usuarios y participantes de los programas, servicios y eventos de ERGOFITNESS siempre y cuando se hallen autorizados por sus personas responsables o quien posea la patria potestad, cuando haga participación a través de sus colegios o grupos representativos estos garantizarán a Ergofitness que han obtenido la respectiva autorización y han consultado su interés y que su participación significa el interés de los menores por la actividad toda vez que se les ha respetado y respetará su capacidad de opinión. ERGOFITNESS procurará y velará por el uso adecuado de estos datos y respetará el interés superior de ellos así como de sus derechos fundamentales habida cuenta de que son titulares de sus datos personales.

7. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.
Los datos recolectados por ERGOFITNESS serán utilizados para hacer posible la participación ordenada en los eventos señalados y en otros que Ergofitness pudiese llegar a operar, para fines de mercadeo y publicidad y demás beneficios que ofrecen la participación en los eventos , para adelantar investigaciones de mercadeo, para levantar encuestas de satisfacción de usuarios, para fines comerciales, para envios de productos adquiridos, registros administrativos, registros contables, para registro de resultados de participación competitiva, para poder hacer contactos con llamadas de salida desde Ergofitness y que no representarán costos para el cliente, para mantener a las ( los ) participantes en contacto sobre actividades de su interés, para celebración y ejecución de propuestas de negocios, para informar de avances en resultados de preparación física. Adicionalmente, los participantes en los programas y eventos de ERGOFITNESS nos autorizan para:
  • Notificarles de sus inscripciones o registros via web o e-mail a través de las direcciones entregadas.
  • Utilizar la información recibida de ellos, para fines de mercadeo de sus productos y servicios, y de los productos y servicios de terceros con los que ERGOFITNESS mantenga una relación de negocios.
  • Compartir los datos personales con patrocinadores y aliados estratégicos de los programas y eventos.
  • Compartir los datos personales con TBS Turner Broadcasting System y sus afiliadas, AVIANCA y UNICEF.
  • Contratar con empresas outsourcing el procesamiento de datos personales de participación en eventos para poder asociarlos a sistemas de cronometraje electrónico o de seguimiento satelital de uso en pruebas y competencias deportivas y de esta forma entregar los resultados competitivos o de efectos de los programas en los que se participa.
  • A almacenar los datos en servidores dentro y/o fuera de Colombia, sobre lo cual ERGOFITNESS procurará los mejores estándares de seguridad.
  • Transferir los datos a un eventual comprador de cualquiera de las unidades de negocio que opera ERGOFITNESS, sobre lo cual se informará oportunamente para que lo titulares puedan ejercer sus derechos.
8. PROTECCIÓN, SEGURIDAD Y CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN
ERGOFITNESS ha desarrollado un procedimiento para el manejo de la información de sus participantes el cual procura que la misma se halle segura, de igual forma las personas a cargo de la manipulación y registro de datos personales cuentan con compromisos contractuales acerca del respeto y cumplimiento de las normas de manejo de datos a las cuales se está sujeto dentro de la República de Colombia.

9. PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN.

De conformidad con los procedimientos señalados en el Decreto 1377 de 2013 los titulares podrán ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales enviando su solicitud a info@carreradelamujercolombia.com o comunicación escrita a la Carrera 13 No. 29 - 21 mz. 1 Of. 226.

10. MODIFICACIONES A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD
ERGOFITNESS podrá modificar esta politica en cualquier momento, aspectos sobre los cuales informará a los usuarios y participantes a través de los canales de contacto acostumbrados.

11. ACEPTACIÓN DE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD
Cada titular o representante de un menor acepta esta política por dar click al momento de hacer compra de productos o servicios de Ergofitness, o al hacer clik en la celda de aceptación de los términos y condiciones de participación en los eventos y programas o por el mero hecho de participación de forma paga, gratuita o paga por un tercero en cualquiera de los eventos y programas operados por ERGOFITNESS.

12. VIGENCIA
Esta Política General de Privacidad es efectiva desde la fecha de su publicación y su última revisión se ha llevado a cabo el 18 de Abril de 2016.